Бывший директор Театра киноактера задержан при получении взятки

Бывшему директору ФГУК "Государственный театр киноактера" Олегу Бутахину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 (получение взятки) УК РФ, сообщил в среду представитель пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД РФ. "Бутахин Олег Михайлович и его сын Михаил Бутахин, который являлся заместителем директора указанного театра, были задержаны сотрудниками ДЭБ МВД России при получении взятки в размере 35,5 тысячи долларов", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, установлено, что Бутахины по предварительному сговору за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра. От заключения официального договора Бутахины уклонялись и вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными, отметил собеседник агентства.

"В момент получения взятки Михаил Бутахин был задержан оперативниками. Позже был задержан и его отец, который являлся инициатором незаконной деятельности", - сказал он.

По имеющимся в департаменте сведениям, полученные деньги Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана, развлекательного комплекса и иных крупных коммерческих организаций, приобретение недвижимости в Москве и Московской области, а также дорогостоящих автомобилей импортного производства.

Кроме того, в ходе проверки выявлены лица, которые были трудоустроены в Государственном театре киноактера, однако фактически трудовой деятельностью в указанном театре не занимались.