В Москве задержан гендиректор "Астон Мартин Москва"

Управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, генеральный директор ОАО "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин в среду задержан оперативниками силовых структур у здания ФГУП РАМИ РИА Новости перед началом пресс-конференции, сообщает агентство.

Ломакин должен был принять участие в пресс-конференции "Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года", запланированной на 12.00 в пресс-центре РИА Новости. В пресс-конференции также должны были участвовать владелец компании "Адвентор яхтс" - эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling Александр Рубинов, владелец яхт-клуба "Буревестник" Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица.

Оперативная группа в составе около 20 человек блокировала машину, в которой находился Ломакин, прямо у входа в здание РИА Новости, после чего задержанного увезли в неизвестном направлении.

Руководивший оперативниками оперуполномоченный Кузовкин сообщил сотрудникам вневедомственной охраны, которые дежурят на входе в здание агентства, что операция по задержанию бизнесмена проведена Федеральной таможенной службой с привлечением сотрудников МВД. По словам Кузовкина, в отношении Ломакина возбуждено уголовное дело.

Во время захвата оперативники разбили стекло автомашины, на которой приехал бизнесмен. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Выбор редактора