В отношении главы Поволжского немецкого банка возбуждено уголовное дело

Следственная часть главного следственного управления при ГУВД по Саратовской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Поволжский немецкий банк", сообщил в среду официальный представитель прокуратуры области.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление полномочиями) по факту неправомерного отчуждения имущества, принадлежащего указанному банку", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил обстоятельств дела, отметив, что расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

ЗАО "Поволжский немецкий банк" (ЗАО "WDB-Банк") был образован 12 июля 1994 года с уставным капиталом 518 тысяч рублей. В состав его акционеров вошли 28 физических и юридических лиц. Департамент внешних и общественных связей Банка России ранее заявил об отзыве лицензии у ЗАО "WDB-Банк"в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных кредитной организации. Банк России принял решение (приказ от 06.05.2009 № ОД-383) отозвать с 7 мая 2009 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Поволжский немецкий банк".