Обвиняемый в шпионаже в пользу Грузии россиянин признал свою вину

Россиянин Александр Хачиров, обвиняемый в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии, в своем последнем слове на слушаниях в четверг в Верховном суде Северной Осетии полностью признал свою вину, сообщил источник в Верховном суде республики.

По данным следствия, обвиняемый, находясь на территории Грузии, был завербован сотрудником грузинских спецслужб и получил задание на сбор на территории России и передачу сведений, составляющих государственную тайну. По данным прокуратуры, в целях получения и хранения указанной информации сотрудники спецслужб Грузии установили в автомобиле Хачирова, который занимался частным извозом, специальное техническое оборудование для ведения скрытой видеозаписи. Объектив устройства был встроен в решетку радиатора автомобиля.

"Он и раньше не отрицал свою вину, а сегодня он полностью признал все, что ему было предъявлено", - сказал источник. По его словам, суд удалился на написание постановление приговора, который ориентировочно будет оглашен 14 сентября, в понедельник.

"Подсудимого обвиняют по статье 275 УК РФ (измена Родине в форме шпионажа), наказание по этой статье - от 12 до 20 лет лишения свободы", - напомнил источник.