Минприроды отрицает экологический ущерб от олимпийской стройки

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов опроверг неоднократные сообщения экологических организаций о серьезных проблемах с экологией при строительстве олимпийских объектов к 2014 году в Сочи. "Кричащих экологических проблем при строительстве олимпийских объектов нет", - сказал Майданов журналистам в пятницу.

По словам замглавы Минприроды, вокруг олимпийского строительства много спекуляций. "Совсем недавно встретил человека из известной организации на международной конференции, и у него висел круглый значок, на котором на английском языке было написано: "Экология - это наш бизнес". Вот как работают так называемые экологи", - сказал Майданов.

Он сообщил, что на строительстве олимпийских объектов "действительно были отдельные нарушения при прохождении отдельных дорожных трасс, но они отслеживаются". "Все разрешения на вырубку при строительстве олимпийских объектов есть", - добавил Майданов.

Ранее общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" заявляла, что при строительстве совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады 2014 года в Сочи, был вырублен уникальный массив занесенного в Красную книгу России вида деревьев лапины крылоплодной.