Приговор по делу о контрабанде шин для МиГов оставлен без изменений

Мосгорсуд в среду оставил без изменений обвинительный приговор двум фигурантам дела о контрабанде авиационных шин для самолетов МиГ, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, суд оставил без удовлетворения жалобу гендиректора ЗАО "СТТ Сервистехторг" Игоря Ивашутина и Павла Пушкова, которые просили приговор отменить, а дело прекратить. "С сегодняшнего дня приговор Зеленоградского суда Москвы от 7 августа, которым Ивашутину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и десять месяцев, а Пушкову - четыре года и два месяца, вступает в законную силу", - сказала Усачева.

Суд установил, что подсудимые при перемещении через границу РФ военной техники не соблюдали специальные правила, а именно недостоверно декларировали, либо не декларировали, либо использовали поддельные документы при декларировании авиационных шин для истребителей.

Фигуранты дела признаны виновными по части 4 статьи 188 УК РФ - "контрабанда в особо крупном размере". Судья установил, что всего обвиняемые совершили семь эпизодов контрабанды, следствие вменяло им совершение восьми преступных эпизодов. В качестве дополнительной меры наказания суд оштрафовал Ивашутина на 300 тысяч рублей, а Пушкова - на 200 тысяч.