Криминальный авторитет Япончик скончался в Москве

Известный вор в законе Вячеслав Иваньков по кличке Япончик скончался утром в пятницу в московской больнице. Как сообщает "Прайм-ТАСС", Следственный комитет при прокуратуре России официально подтвердил эту информацию. Ранее о смерти Иванькова со ссылкой на источники сообщило "РИА Новости".

"Смерть наступила два-три часа тому назад. По предварительным данным врачей, Япончик скончался от ран, которые он получил в результате последнего покушения на него", - сказал собеседник агентства. По его словам, предварительно похороны Иванькова назначены на воскресенье.

Источник в онкоцентре на Каширском шоссе, где в последнее время лечился Иваньков, подтвердил, что Япончик скончался в пятницу утром. По словам источника, он поступил к ним с огнестрельным проникающим ранением брюшной полости, ему пришлось вырезать часть кишечника. "Врачи пытались до последнего спасти жизнь пациента, провели несколько операций. Периодически он приходил в себя. Рядом с ним постоянно дежурили реаниматологи", - сказал собеседник агентства.

Покушение на жизнь 69-летнего Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 г., когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе в Москве. Как полагает следствие, стрельба велась из снайперской винтовки Драгунова с оптическим прицелом. Япончик получил тяжелое ранение в живот, ему сделали несколько операций, а в начале августа появились сообщения, что у него начался перитонит.