Московская милиция обыскивает Митинский рынок

Сегодня на знаменитом Митинском рынке электроники в Москве проводится крупная операция по борьбе с реализацией контрафактной продукции, сообщил начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филипп Золотницкий. "Операцию проводят оперативники УБЭПа совместно с оперативниками УНП при поддержке бойцов ОМОНа", - рассказал он, добавив, что уже обнаружены более 20 торговых точек, где продавались контрафактные DVD с незаконными копиями различных фильмов.

По словам Золотницкого, оперативные мероприятия будут продолжены, вся контрафактная продукция изъята, а в отношении лиц, причастных к ее изготовлению и сбыту, будут возбуждены уголовные дела.

Золотницкий отметил, что подобные крупномасштабные проверки оказались эффективной мерой борьбы с реализацией контрафакта. По его словам, "подобные операции будут продолжаться и впредь вплоть до полного искоренения продажи контрафактной продукции на московских рынках".

Золотницкий напомнил о пяти подобных проверках, проведенных за последнее время на рынке в Лужниках, в результате которых деятельность рынка была фактически парализована. 9 октября сотрудники милиции обнаружили в Лужниках большое количество контрафактных часов марок Cartier, Patek Philippe и других известных марок, а до того - 400 000 контрафактных компакт-дисков. Обыски коснулись также Никулинского рынка и ТК "Горбушкин двор".