Генплан Москвы до 2025 г. передан на утверждение правительства

Генеральный план развития Москвы до 2025 года "рассмотрен и отдан на утверждение" городского правительства, сообщил руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин на открытии третьего международного форума "Строительство городов. Citybuild 2009" в понедельник.

По словам Ресина, Генплан должен улучшить то, что имеется в городе, а в некоторых отношениях и "в корне изменить".

Публичные слушания Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех округах Москвы. Столичные власти планируют до конца ноября завершить всю работу по Генплану и в случае принятия его правительством передать на рассмотрение в Мосгордуму. А глава Москомархитектуры Александр Кузьмин предложил провести повторные обсуждения проекта в проблемных районах.

Как сообщалось ранее, наибольшую активность при обсуждении Генплана проявили жители Центрального и Северного административных округов. Всего в городе было развернуто 136 экспозиций, которые посетили более 160 000 человек. Они высказали и направили порядка 70 000 предложений и замечаний по Генплану. При этом большинство горожан интересовала судьба именно своего двора или дома, а не развитие города в целом.

Ресин добавил, что на форуме "Citybuild 2009" будут представлены самые современные технологии и материалы, которые будут использоваться или уже применяются в столице.

"Все представленное здесь разработано с позиции максимальной экономичности", - отметил глава стройкомплекса.

Он добавил, что в области строительной индустрии, инновационных технологий домостроения "проделана колоссальная работа, и необходимо ее оценить".