При пожаре на несанкционированном нефтезаводе под Иркутском погибли три человека

Сотрудникам МЧС Иркутской области в пятницу вечером удалось полностью потушить пожар на крупной кустарной установке по перегонке нефти, при пожаре погибли три человека, еще два получили ожоги, сообщил представитель пресс-службы МЧС Иркутской области. В первых сообщениях об инциденте говорилось, что пожар произошел на крупном хранилище горюче-смазочных материалов. "Установлено, что это была несанкционированная установка по переработке нефти", - пояснил представитель МЧС.

В 18.11 (13.11 мск) местного времени на пульт МЧС поступил сигнал о крупном пожаре около поселка Марково под Иркутском. Выехавшие на место происшествия пожарные обнаружили на месте происшествия четыре горящих емкости с топливом и два бензовоза. При тушении пожара спасатели обнаружили тела трех человек и еще двоих с ожогами разной степени тяжести.

В результате пожара уничтожены оба бензовоза, металлический ангар, который был на территории "нефтезавода", а также четыре цистерны с нефтью. "Пострадавшие от ожогов доставлены в больницу", - сказал сотрудник пресс-службы. Специалисты устанавливают, кому принадлежит нефтеперегоночное производство.