В.Путин пообщается в прямом эфире с гражданами России в ближайшие дни

Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет в ближайшие дни ставшее для него уже традиционным общение с гражданами страны в прямом эфире. "Такое общение, действительно готовится", - подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Однако он не стал уточнять в каких именно числах ноября пройдет очередной откровенный разговор главы правительства с населением.

Этот диалог в прямом эфире с гражданами станет восьмым у Владимира Путина. Шесть раз он делал это в качестве главы государства. В декабре прошлого года диалог состоялся в принципиально новом формате общения с россиянами, у которых впервые появилась возможность прямого обращения к главе исполнительной власти страны и одновременно к лидеру правящей партии "Единая Россия".

Предыдущий "прямой эфир" стал также и первой значительной акцией института общественных приемных В.Путина, работающих во всех 83 регионах страны. Предыдущая "прямая линия" оказалась самой продолжительной. Путин-премьер отвечал на вопросы россиян 3 часа 7 минут, превзойдя Путина-президента образца 2007 г. по этому показателю на одну минуту.