В алжирском порту начинается разгрузка сухогруза Arctic Sea

Сухогруз Arctic Sea, пришедший на прошлой неделе в территориальные воды Алжира, в понедельник зашел в алжирский порт Беджайя, где начинается его разгрузка, сообщил РИА Новости сотрудник финской компании Solchart, которая является оператором судна Arctic Sea и владеет 100% акций мальтийской компании-судовладельца этого сухогруза.

"Около 7 утра по местному времени судно пришвартовалось. Сейчас идет раскрепление грузов, как только оно закончится - начнется разгрузка", - сказал собеседник агентства. По его словам, эти работы могут занять три дня.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ, после чего на борту судна работали российские следователи.