Geely не рассматривает возможность приобретения Saab

Китайская Geely Holding Group продолжает фокусировать свои усилия на покупке Volvo – подразделения Ford Motor, и не будет пытаться купить Saab, заявил Wall Street Journal источник в компании.

«Нет никаких перспектив расширения переговоров до объемов, при которых вероятна покупка Saab», - сообщил источник.

На прошлой неделе шведская газета написала о том, что GM и Ford ведут переговоры с Geely о покупке сразу двух шведских автомобильных брендов – Volvo и Saab. Но Geely, один из 10 топовых автомобильных брендов Китая, сообщил, что остается самым предпочтительным покупателем для Volvo. С помощью Volvo китайская компания получит интеллектуальную собственность на все ключевые технологии, включая те, что связаны с безопасностью.

Тем временем руководство Saab делает все, чтобы сохранить компанию. По словам нескольких источников, знакомых с ситуацией, со вторника, когда от покупки отказалась Koenigsegg Group, начались переговоры еще с двумя потенциальными покупателями: инвесткомпанией Merbanco LLC и Renco Group, сообщает Wall Street Journal.

По меньшей мере одна из этих компаний может начать переговоры с Beijing Automotive Industry Holding, фирмой, планировавшей принять участие в покупке Saab компанией Koenigsegg.

Правительство Швеции в пятницу подтвердило свою готовность выступить гарантом кредитов Saab на сумму 400 млн евро.