Первых пострадавших из Перми доставили в институт им. Склифосовского в Москве

Вертолет Бк-117 Центра экстренной медицинской помощи доставил из московского аэропорта "Домодедово" в институт им. Склифосовского первых пострадавших при пожаре в ночь на субботу в пермском клубе "Хромая лошадь", сообщил "РИА Новости" источник в департаменте здравоохранения Москвы.

"В 14.40 МСК вертолет сел на вертолетную площадку института им. Склифосовского в центре Москвы. В ожоговый центр доставлены раненые при пожаре в пермском клубе", - сказал собеседник агентства.

Всего для транспортировки пострадавших, привезенных в аэропорт "Домодедово", задействованы два вертолета Бк-117 Центра экстренной медицинской помощи и около 30 бригад "скорой помощи". Они будут доставлять раненых в больницы Москвы в сопровождении машин ДПС.

По данным источника, восемь пострадавших направляются в институт им. Склифосовского, трое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), еще восемь человек доставят в институт им. Вишневского, трое из них также находятся на аппаратах ИВЛ, в 36-ю городскую клиническую больницу направляются шесть человек, один из них подключен к аппарату ИВЛ.

Источник отметил, что в первую очередь по больницам развозятся наиболее пострадавшие - с ожогами свыше 70% тела. Остальные ждут распределения.

Самолет с 19 пострадавшими при пожаре в пермском ночном клубе приземлился в Москве около 14.00. Все пациенты с глубокими ожогами находятся в крайне тяжелом состоянии.