Театр им.Маяковского представил новый спектакль по пьесе "Рубеж"

Московский академический театр им. Маяковского представил зрителям новый спектакль по пьесе драматурга Александра Пудина "Рубеж", в основу которого положена реальная история обороны Москвы в декабре 1941 г.

Пятого декабря 1941 г. началось контрнаступление советских войск под Москвой. Выиграв битву, Красная армия оттеснила немецко-фашистские войска от столицы СССР, устранив непосредственную угрозу Москве и окончательно сорвав планы блицкрига.

"Премьера спектакля прошла накануне. Он рассказывает о подвиге русских женщин в тылу осенью и зимой 1941 г. В основу произведения легла реальная история о том, как молодые женщины ценой неимоверных усилий и страданий в лютый мороз возводили тыловой оборонительный рубеж на подступах к столице", - рассказал в понедельник "РИА Новости" драматург Александр Пудин.

Пьеса написана в 2005 г., в тот же год стала лауреатом Всероссийского конкурса драматургов. Поставил спектакль удмуртский режиссер Александр Блинов.

По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой, которая присутствовала на премьере, спектакль дает молодежи возможность узнать правду о том трудном времени.

"Спектакль вышел в то время, когда мы готовимся к 65-летию Победы, когда мы хотим передать молодежи всю правду о войне. Правда о войне - это, конечно, героические победы, огромное мужество, нечеловеческие усилия, которые приложили наши воины для того, чтобы победить. Но это еще и все те, кто был в тылу, о ком мы говорим реже, о ком мы и вспоминаем, может, не так часто и не говорим пафосные слова. Но это тоже те, кто заслужил победу, кто сделал эту победу реальной", - сказала Швецова.