Поезд, захваченный беженцами из Грузии и России, доехал до польско-немецкой границы

До двух сотен беженцев, захвативших во вторник поезд на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши), добрались на нем до польско-немецкой границы, сообщили в пресс-службе воеводы Дольношленского воеводства.

Беженцы, оккупировавшие поезд, хотят доехать до Страсбурга без билетов, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для беженцев. В Страсбург собрались граждане Грузии и России (жители Чечни и Ингушетии), находившиеся в польских центрах для беженцев. "В данный момент поезд стоит на польском погранпереходе Згожелец. Власти ведут переговоры с беженцами", - сказала представитель пресс-службы.

Поезд изначально следовал из Вроцлава в Дрезден. В Германии беженцы хотели объединиться с другими выходцами с Кавказа и вместе отправиться в Страсбург. Но в Легнице поезд был остановлен. Беженцы не хотят ни покидать поезд, ни платить за проезд, уточняет Gazeta.pl. Железнодорожники вызвали на место происшествия полицейских и пограничников, сообщает газета Wiadomosci. Предстоит установить личность каждого из беженцев. Сделать это будет непросто, поскольку у этих людей вообще нет документов.