В Москве сгорел офис компании недвижимости, погибли 4 человека

Пожарные ликвидировали возгорание, возникшее в четверг вечером в подвале старого дома в центре Москвы, при котором погибли четыре человека, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. Личности погибших устанавливаются.

Сообщение о возгорании в подвале дома 53/18 по Пятницкой улице поступило на службу "01" в 18.33, в 19.13 пожар был локализован. В 19.33 - ликвидирован. "Площадь горевшего помещения - примерно 100 квадратных метров, площадь распространения огня - около 20 квадратных метров", - сказал Бобылев.

Ранее он сообщил, что в этом полуподвальном помещении располагается офис агентства недвижимости, в котором выявлены многочисленные нарушения противопожарных норм: в офисе есть только один выход, стены отделаны сгораемыми материалами.

Бобылев подчеркнул, что данное ООО относится к категории малого и среднего бизнеса и, по существующим нормам, инспекторы Госпожнадзора отстранены от проверок таких объектов.

Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, вступивший в силу 1 мая 2009 года, обязал владельцев объектов заполнять декларацию о пожарном состоянии своих предприятий. Такая декларация должна быть направлена в уведомительном порядке в орган государственного пожарного надзора по месту нахождения объекта.