Тренер и гендиректор "Спартака" Карпин заключил контракт на год

Главный тренер и генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин заключил контракт с красно-белыми на один год, сообщает официальный сайт столичной команды. "Валерий Георгиевич продолжит работу в качестве гендиректора и главного тренера", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, принципиальная договоренность о продолжении сотрудничества в сезоне-2010 была достигнута в начале декабря по итогам встречи Карпина с председателем совета директоров красно-белых Леонидом Федуном. По словам тренера, новый контракт подразумевал улучшение финансовой составляющей.

Валерий Карпин стал генеральным директором московского "Спартака" в августе 2008 года, а в середине апреля 2009 года, после отставки датчанина Микаэля Лаудрупа, он стал исполняющим обязанности главного тренера - официально встать у руля команды ему не позволяло отсутствие тренерской лицензии. По итогам чемпионата России-2009 "Спартак" занял второе место, которое позволит ему в следующем сезоне стартовать в Лиге чемпионов с группового этапа.

По окончании сезона-2009 Карпин сдал экзамен в Высшей школе тренеров (ВШТ) и получил тренерскую лицензию категории А. Он продолжит учебу, чтобы на следующий год получить лицензию Pro, однако уже сейчас может де-юре возглавить вице-чемпионов России в качестве главного тренера.