Терминал "Шереметьево-2" с 25 декабря переименован в Терминал F

Московский международный аэропорт "Шереметьево" 25 декабря сменил существующую идентификацию терминалов - теперь вместо цифровых обозначений будут использоваться буквенные, в частности, терминал "Шереметьево-2" отныне называется Терминал F (SVO-F), сообщает пресс-служба аэропорта.

Решение о переходе на международную буквенную (латиница) систему обозначения терминалов взамен цифровой принято для упорядочения их идентификации с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта, отмечает пресс-служба.

В начале 2010 года в эксплуатацию планируется ввести новый Терминал Е (SVO-Е). Пассажирскому терминалу "Шереметьево-3" уже присвоен идентификатор Терминал D (SVO-D). Терминал С (SVO-С) сохранит свое обозначение.

Терминал "Шереметьево-1" станет Терминалом В (SVO-B) к началу летнего сезона 2010 года. Новый терминал Е аэропорта "Шереметьево" будет введен в эксплуатацию и примет первых пассажиров в марте 2010 года.

Весной следующего года Терминал F будет интегрирован с терминалами Е и D в единый аэровокзальный комплекс. "Шереметьево" планирует сделать едиными "чистую зону и зону до регистрации", чтобы пассажиры могли с комфортом и беспрепятственно передвигаться между терминалами. Таким образом аэропорт "Шереметьево" с пятью терминалами станет крупнейшим по площади аэровокзальным комплексом в России.

Для удобства пассажиров администрация аэропорта "Шереметьево" установила дополнительные указатели проезда и прохода к пассажирскому комплексу, а также на привокзальной площади. Кроме того, call-центр аэропорта "Шереметьево" оповещает всех абонентов об изменении названий терминалов.

Аэропорт "Шереметьево" на 100% принадлежит государству в лице Росимущества. К 2015 году аэропорт после реконструкции и строительства третьей взлетно-посадочной полосы намерен ежегодно обслуживать 35 миллионов пассажиров и стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания. По итогам прошлого года пассажиропоток "Шереметьево" составил 15,2 миллиона человек.