Число отравившихся по пути с Кремлевской елки детей возросло до 32

Число детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с Кремлевской елки, по предварительным данным, составляет 32 человека, сообщил на брифинге в понедельник министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Ранее сообщалось о 31 заболевшем.

По словам Белявского, врачи сняли с поезда Москва - Свердловск 13 детей в Муроме, пятерых в Арзамасе, троих и Сергаче и еще 11 – в Казани. Возраст детей - от семи до 14 лет. "Мы создали два штаба. Первый стационарный в Минздраве, второй - выездной", - сказал министр.

Он уточнил, что в состав выездного штаба входят десять врачей-инфекционистов - они с необходимыми медикаментами встретят поезд с детьми в городе Красноуфимске, куда он прибудет в полночь. По его словам, медики в поезде по дороге в Екатеринбург будут наблюдать детей, которые едут на Урал, и при необходимости окажут помощь.

Белявский сообщил, что в группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. По предварительным данным, у заболевших пищевое отравление.