По подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан подполковник милиции

Следственное управление Следственного комитета по городу Москве задержало подозреваемого в убийстве водителя снегоуборочной машины. Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Об этом говорится в сообщении СКП.

Около 3 часов 30 минут 26 декабря 2009 г. водитель автомобиля Nissan Mistral совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика водитель иномарки выстрелил в область левого колена из газового пистолета. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло в свою очередь обильную кровопотерю, и он скончался на месте происшествия.

После произошедшего мэр Москвы Юрий Лужков в жесткой форме потребовал принять все меры для раскрытия убийства. Мэр назвал случившееся вопиющим безобразием и потребовал от милиции и правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти убийцу и предать его суду. Начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву мэр поручил бросить на расследование дела лучшие кадры.

Маурину предъявлено обвинение в совершения преступления по статье причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.