Число жертв взрыва в больнице Луганска возросло до восьми

Число погибших при взрыве кислородного баллона в луганской городской больнице № 7, который произошел в понедельник утром, увеличилось до восьми человек. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС Украины по Луганской области. "По данным на утро 19 января, количество погибших насчитывает восемь человек, из которых двое - медработники", - сказали в пресс-службе.

Всего из-под завалов живыми достали шесть человек. В настоящее время они госпитализированы в луганскую областную клиническую больницу.

Взрыв кислородного баллона произошел 18 января около 9.00 в Луганске на улице 11 линия, 11, на четвертом этаже пятиэтажного здания городской больницы № 7. В результате были разрушены несущие конструкции и перекрытия 5, 4, 3 и второго этажей. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности: кислород перекачивали из одного баллона в другой непосредственно в отделении реанимации. По факту возбуждено уголовное дело.

Президент Украины Виктор Ющенко вчера обратился в правительство с просьбой предоставить необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим от взрыва; в Луганск прибыла премьер Украины Юлия Тимошенко.