Федерер в четвертый раз победил на Australian Open

Роджер Федерер в трех сетах (6-3; 6-4; 7-6) одержал победу над Энди Маррэем в финале открытого первенства Австралии по теннису, записав на свой счет 16-й "Большой шлем" за карьеру.

Швейцарский спортсмен, занимающий первую строчку в мировой табели о рангах, вновь продемонстрировал великолепный теннис, к которому уже давно привыкли его поклонники.

Его соперник из Шотландии, пятая ракетка мира на сегодняшний день, не сумел в этом матче проявить все свои данные и, как говорят специалисты, не использовал всех шансов, которые предоставлялись ему в течение встречи.

Серьезный бой Федереру Маррэй сумел дать лишь в самом начале поединка да в конце третьего сета, завершившегося тай-брейком. "Мы знаем, что он может проходить в полуфиналы и финалы, но он по-прежнему рассчитывает на ошибки соперника - так оценил в эфире Би-би-си выступление британца Борис Беккер, бывшая первая ракетка мира. - Надо быть более агрессивным в реализации тех возможностей, которые у него есть. Вот над чем ему нужно работать".

Если бы матч, прошедший в воскресенье в Мельбурне, завершился иначе, то Энди Маррэй стал бы первым за 74 года представителем Соединенного Королевства, победившим в турнире "Большого шлема". В последний раз это удалось сделать Фреду Перри, который в 1936 г. выиграл открытое первенство Америки.

Но в Мельбурне - вот уже в четвертый раз за свою карьеру - победителем вновь оказался Роджер Федерер, так что ожидания британцев вновь не оправдались.