Бывшие омоновцы заявили о подделке их подписей под коллективной жалобой

Бывшие сотрудники московского ОМОНа отрицают, что подписывали жалобу на руководство, текст которой поступил в журнал New Times, пятеро из них сообщили журналистам на пресс-конференции в четверг, что их подписи подделали. "Я на самом деле общался с журналистами и дал информацию о моем увольнении. Никакой другой информации я им не предоставлял", - сказал бывший сотрудник ОМОНа Сергей Таран.

Он сообщил, что на самом деле обращался в суд с жалобой на незаконное увольнение.

Ранее ГУВД Москвы назвало "клеветническими" сообщения СМИ о нарушениях в столичном ОМОНе и заявило, что бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября. Корреспондент издания, сообщившего о якобы имевших место нарушениях в ОМОНе, знал об этом, но комментарий ГУВД не опубликовал, заявила ранее замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

Журнал New Times сообщил, в частности, что бывшие московские омоновцы пожаловались руководству России на невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. По утверждениям экс-бойцов, руководство батальона требовало под угрозой лишения премии выполнять план - задержать за смену трех человек.