МВД не подтвердило возгорание двигателя Ан-24 в Якутске

Возгорания левого двигателя самолета Ан-24 авиакомпании "Якутия" при взлете с ВПП аэропорта города Якутска, о котором сегодня утром сообщили СМИ, на самом деле не было. Об этом сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного Управления внутренних дел на транспорте МВД России Наталья Шахурдина. "При разбеге у воздушного судна произошла уборка шасси, и самолет коснулся фюзеляжем взлетно-посадочной полосы. Предпринятыми действиями экипажа воздушное судно осталось на взлетно-посадочной полосе. Экстренное выключение двигателей привело к незначительному задымлению кабины экипажа", - отметила Шахурдина.

По данным МВД, в четверг в 7.33 по местному времени (01.33 мск) на пульт дежурного Северо-Восточного УВД на транспорте МВД России из диспетчерской службы аэропорта "Якутск" поступила информация о происшествии на воздушном судне Ан-24. Примерно в 7.30 (01.30 мск) самолет, выполнявший рейс по маршруту Якутск-Олекминск с 38 пассажирами на борту и четырьмя членами экипажа, вырулил на взлетно-посадочную полосу и начал разгоняться, чтобы взлететь. Из-за уборки шасси самолет проехал "на брюхе" по полосе и остановился.

"По тревоге был поднят личный состав Якутского ЛОВД на воздушном транспорте. На место происшествия были стянуты пожарные расчеты, бригады "скорой помощи". Принятыми мерами совместно со службой авиационной безопасности аэропорта сотрудники милиции провели экстренную эвакуацию пассажиров. Никто не пострадал", - сказала Наталья Шахурдина.

Она добавила, что кроме пассажиров на борту самолета находилось 359 килограммов почты, другой груз отсутствовал.