Гус Хиддинк остается главным тренером сборной до июля

Вчера в Москве главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк встретился с новым президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко. Подробности этой встречи описывает "Советский спорт". По собственным словам Хиддинка, он до конца отработает свой контракт, истекающий в середине июля. По словам наставника, о том, что будет дальше, говорить пока рано, но у него есть предложения от нескольких клубов и сборных.

Ранее Фурсенко, подавляющим большинством голосов избранный в президенты РФС, выразил убежденность в том, что голландский специалист должен полностью отработать свой контракт. «У нас есть контракт с тренером сборной, и я не вижу причин его пересматривать», — отметил глава РФС после избрания.

В соглашении с Хиддинком есть пункт, согласно которому голландец может расторгнуть контракт в случае невыхода сборной России в финальную часть чемпионата мира 2010 г. в ЮАР.

Через некоторое время после неудачных для российской команды стыковых матчей со словенцами фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому Хиддинк получал зарплату в размере 7 млн евро в год.

Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 г. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале «Евро-2008» команде Испании.