Подмосковные приставы ловят должников на подледной рыбалке

Судебные приставыначали рейды по акваториям рек в Подмосковье для выявления среди любителей зимней рыбалки должников различного уровня, сообщил в четверг представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области.

По его словам, в минувшую пятницу сотрудники областного УФССП совместно с сотрудниками речной милиции провели рейд на подмосковной реке Оке, в ходе которого проверили рыбаков на наличие задолженностей, в то время, как представители "речного контроля" отслеживали браконьеров. "В ходе рейда представителями двух ведомств проверили порядка 20 человек. Из них трое оказались "клиентами" Службы судебных приставов. Мужчины являлись неплательщиками по наложенным ранее штрафам ГИБДД на общую сумму около 1500 рублей", - сказал представитель УФССП.

Он отметил, что работники Управления взыскали с выявленных должников всю сумму долга с учетом 7% исполнительского сбора в качестве штрафной санкции. Также в отношении одного из должников сотрудниками речной милиции составлен протокол об административном правонарушении.