Полиция установила личность стрелявшего у Пентагона

Полиция Вашингтона установила личность человека, открывшего стрельбу по полицейским, охранявшим вход в Минобороны США. Им оказался 36-летний Джон Патрик Беделл, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Официальные представители Пентагона заявили, что злоумышленник в четверг вечером по местному времени по непонятным пока причинам открыл огонь по сотрудникам полиции у охраняемого входа в Пентагон, прилегающего к одноименной станции метро и ранил двоих из них. Сам нападавший получил тяжелое ранение в результате ответного огня полицейских. Жизни полицейских вне опасности.

По данным полиции, злоумышленник, предположительно гражданин США, дошел до полицейского КПП и был намерен пройти через него и проникнуть в здание Пентагона. "Он сунул руку в карман, достал пистолет и открыл стрельбу. Он вел себя очень хладнокровно, абсолютно без эмоций", - заявил глава полиции Пентагона Ричард Кивилл. "Он вообще никак не выдавал своих намерений. Когда он подошел к КПП, полицейские подумали, что он просто пройдет через него. Он пытался выглядеть незаметным", - отметил он.

Ранее сотрудники правоохранительных органов заявили, что допрашивают второго подозреваемого в нападении на сотрудников полиции Пентагона. Мотивы нападения пока не известны, полиция не выдвигает официальных версий случившегося, версия теракта не исключается. Все трое пострадавших доставлены в отделение реанимации госпиталя Джорджа Вашингтона. В настоящее время входы в Пентагон снова открыты за исключением входа, прилегающего к станции метро.