Уголовное дело по пожару в клубе "Опера" возбуждено по статьям "поджог" и "убийство"

Следственное управление СКП по Москве возбудило по факту позавчерашнего крупного пожара в московском клубе "Опера", уголовное дело по статьям "умышленный поджог" и "убийство", говорится в сообщении СКП РФ.

Возгорание в помещении ночного клуба (Трехгорный вал, дом 6) произошло в ночь на 9 марта. В ходе пожара площадь возгорания увеличилась до 1,2 тысячи квадратных метров, при этом обрушилась кровля на площади 800 квадратных метров. Были эвакуированы 250 человек, проживающих в соседнем доме. При осмотре места происшествия обнаружены останки человека, предположительно, одного из двух охранников клуба. Второго охранника до сих пор ищут.

"Назначены и проводятся ряд криминалистических экспертиз, в том числе судебно-медицинская и пожарно-техническая. Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Как сообщало агентство Итар-ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах столицы, в сгоревшем клубе было два независимых очага возгорания, что указывает на версию поджога. "Кроме того, попытка поджога клуба предпринималась и ранее. 13 февраля в "Опере" было обнаружено сразу три независимых источника возгорания, но тогда пожар очень быстро потушили без какого-либо ущерба для клуба", - подчеркнули в правоохранительных органах.