Очередное сильное землетрясение произошло в Чили

Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло в Чили, сообщается в понедельник на сайте геологической службы США. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 360 км от столицы страны города Сантьяго и 110 км от города Консепсьон. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.

Информация о жертвах и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет.

Землетрясение магнитудой 8,8 балла произошло в Чили 27 февраля 2010 г. в 115 км к северу от города Консепсьон. За землетрясением последовала серия цунами. По последним официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек. Страховщики оценили ущерб от землетрясения в $4-7 млрд. По данным агентства France Press, новый президент Чили Себастьян Пиньера оценил ущерб, нанесенный стихией его стране, в $30 млрд.

В минувший четверг в Чили были зафискированы еще три подземных толчка, магнитуда одного из которых равнялась 7,2 балла. Значительный ущерб был зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О'Хиггинс), расположенном в 100 км южнее Сантьяго. Президент Пиньера объявил в регионе, где проживают 780 000 человек, "состояние катастрофы".