Милиция нашла 70 кг денег, спрятанные "ограбленным" юристом Скобликовым

Милиционеры обнаружили в четверг в подмосковной Лобне три сумки с деньгами, в хищении которых у жителя Новосибирска обвиняется юрист Евгений Скобликов, сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

По его словам, в милицию обратился Скобликов, который сообщил о том, что у него якобы похищено $6 млн и 7 млн евро. Прибывшие на место милиционеры заподозрили, что кража является инсценировкой. Позднее из Новосибирска в ОВД Кузьминки Москвы поступило заявление от жителя Новосибирска, который сообщил, что обвиняемый Скобликов похитил деньги у него. Миллионы находились на счетах умершего сына заявителя, наследником которого он является, пояснил Бирюков.

"В ходе проведения ряда оперативных мероприятий и проверки показаний подозреваемого оперативниками были обнаружены тайники, из которых изъяты похищенные денежные средства - три огромные сумки с изъятыми купюрами общим весом свыше 70 килограммов", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что на данный момент задача милиционеров - пересчитать изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному дело будут возвращены законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). "Скобликову было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения - заключение под стражу", - добавил Бирюков.