Движение на западе Москвы ограничат из-за парада в День св. Патрика

Движение автотранспорта в воскресенье ограничат по набережной Тараса Шевченко с 10.30 до 13.30 в связи с проведением парада, посвященного Дню святого Патрика, сообщил "РИА" Новости представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы Максим Галушко.

"В связи с проведением парада, посвященного Дню святого Патрика, будет ограничено движение автотранспорта по набережной Тараса Шевченко - от гостиницы "Украина" до Бородинского моста, а также по улице Большая Дорогомиловская - от Бородинского моста до площади Дорогомиловской заставы", - сказал Галушко.

Он напомнил, что праздничный парад организован Ирландским бизнес-клубом при поддержке правительства Москвы. Охрану общественного порядка на мероприятии будут обеспечивать дополнительно выделенные сотрудники столичного ГУВД.

В Ирландии Патрик почитается как святой, принесший христианство. На протяжении веков он считается покровителем Ирландии и вместе с арфой и трилистником является одним из символов ирландской нации. Парад в честь Дня святого Патрика - национального праздника Ирландии - стал традиционным в Москве с 1992 г.

В прошлом году в шествии по случаю Дня святого Патрика на улице Новый Арбат в Москве приняли участие около 2500 человек. Никаких происшествий тогда милиция не зафиксировала.