Станция метро "Лубянка" открылась после теракта

Станция столичного метро "Лубянка", где в понедельник утром прогремел взрыв, вновь открылась для пассажиров. Немногим ранее открылась станция "Парк культуры" (радиальная), где в понедельник также произошел теракт.

Взрывы на этих станциях московской подземки прогремели с интервалом менее часа. В общей сложности погибли 38 человек, более 60 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Движение поездов по Сокольнической линии, на которой расположены станции, было прервано.

После девятичасового перерыва пассажиров вновь начали пускать на "Лубянку", а поезда, которые некоторое время после возобновления движения проезжали станцию без остановки, теперь принимают пассажиров.

Запах гари на станции уже не ощущается, однако следы от взрыва отчетливо видны: в начале платформы при движении в сторону "Улицы Подбельского" на путевых стенах разрушена отделочная плитка, следы от мелких осколков заметны на потолке. Рельсы не пострадали. В зале по ходу движения поезда у второго вагона установлен письменный стол, куда пассажиры уже начали приносить цветы.