Погибших в терактах в Москве начнут хоронить в среду

Первые похороны жертв взрывов, прогремевших 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метро, пройдут в среду, 31 марта, сообщил во вторник сотрудник ГУП "Ритуал".

Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии в понедельник, в самый час пик с разницей в 40 минут. По последним данным, погибли 39 человек, 73 человека находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Вторник, 30 марта, объявлен в Москве днем траура, в связи с чем в городе отменены все увеселительные мероприятия.

Правительство Москвы поручило ГУП "Ритуал" провести похороны погибших при взрывах в метро. На эти цели было выделено по 37 370 руб. на каждого погибшего, независимо от его места жительства. "Похороны состоятся на Хованском кладбище в Ленинском районе Подмосковья. Там будет погребена женщина. В городе Чехове Московской области похоронят мужчину", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что похороны еще одного мужчины пройдут в городе Калуге.