Бомбы в Храме Христа Спасителя не оказалось

Протодиакон храма Христа Спасителя Александр Агейкин сообщил, что правоохранительные органы во вторник эвакуировали людей из храма после анонимного звонка о заложенной там бомбе, но ничего подозрительного не нашли. Священник призывает не сеять панику ложными сообщениями о минировании и не провоцировать стрессовые ситуации.

"Когда в стране случается такое... у психически больных людей случается обострение", - сказал протодиакон. "Но надо быть спокойными в любом случае, внимательнее относиться к другим людям, не сеять панику. Мы должны быть внимательны к другим людям и не причинять боль другому, не провоцировать подобные ситуации", - добавил он. По словам протодиакона, сейчас в храме идет вечерняя служба в обычном режиме.

По словам представителя управления информации ГУВД Москвы, в службу "02" в 17.02 поступил анонимный звонок. Неизвестный сказал, что в храме заложена бомба. Около 100 человек были эвакуированы из здания. Прибывшие на место сотрудники милиции с собаками никаких подозрительных предметов не нашли. По данным ГУВД, во вторник в службу "02" поступило пять ложных сообщений о якобы готовящихся взрывах, а также 54 сообщения от граждан о подозрительных предметах, в том числе бесхозных сумках.

Крупнейшая за последние шесть лет террористическая атака в столичном метро произошла в утренний час пик 29 марта: при взрывах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, 87 получили травмы. По версии следствия, теракт совершили террористки-смертницы.