В Москве задержаны 26 человек за попытку несанкционированного митинга

Сотрудники милиции задержали в среду в центре Москвы около 30 человек за попытку несанкционированного митинга. Среди них Эдуард Лимонов.

"Сотрудники милиции задержали на Триумфальной площади 26 человек за попытку проведения несанкционированного пикета, среди них Эдуард Лимонов", - сказал собеседник агентства. Сам Лимонов рассказал, что задержали его почти сразу после того, как он прибыл на Триумфальную площадь, где проходило санкционированное властями мероприятие. Мэрия Москвы обвинила Лимонова и представителя "Левого фронта" Константина Косякина в попытках дестабилизировать обстановку в городе организацией митингов в период, когда страна скорбит по погибшим при терактах в московском метро.

"Несомненно, моральную оценку действиям некоторых лидеров так называемой "несистемной оппозиции", в эти трагические дни пытающихся дестабилизировать обстановку в Москве, даст общество. Правительство Москвы предупреждает: в случае попытки проведения не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их организаторам и участникам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации", - отмечается в заявлении пресс-службы мэрии и правительства Москвы.

По информации пресс-службы, Лимонов и Косякин многократно получали предупреждения властей столицы и правоохранительных органов о недопустимости проведения не согласованных с правительством Москвы публичных мероприятий, однако все равно "сейчас выводят на Триумфальную площадь своих сторонников". "Это происходит, несмотря на то что в это время на площади проходит согласованное мероприятие "Поколение против террора": сдача членами ряда молодежных организаций донорской крови для пострадавших в результате террористических актов", - говорится в заявлении.