Число американцев-банкротов выросло до рекордного уровня

В США до рекордного уровня выросло число граждан, которые из-за финансовых проблем вынуждены признавать себя банкротами. В марте в американские суды по банкротству было подано более 158 000 ходатайств граждан США, добивающихся признания их финансового краха и рассчитывающих на получение защиты от кредиторов.

Эта цифра на 35% больше аналогичного показателя за февраль текущего года, отмечает журнал Time. Февральский показатель, в свою очередь, оказался на 19% выше аналогичной цифры за октябрь прошлого года, которая была рекордной на тот момент.

Причину сложившейся ситуации с банкротствами многие эксперты видят в том, что большинство американцев уже давно живут в долг. По данным Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции центробанка, объем кредитов, которые жители страны получают на личные нужды, увеличился в 10 раз по сравнению с уровнем 1960 г. "Источники потребительских кредитов сейчас иссякли, - приводит журнал слова профессора права из Университета Иллинойса Роберта Лолесса. - Именно поэтому люди оказываются в судах по банкротству".