"Аэрофлот" может создать дискаунтера на базе компании "Ростехнологий"

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев рассказал, как будут развиваться шесть авиакомпаний, которые он получит от "Ростехнологий": ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы».

Сам "Аэрофлот" хочет остаться перевозчиком премиум-класса. ГТК "Россия" будет "дочкой" "Аэрофлота" и правительства Санкт-Петербурга (75% и 25% акций соответственно). Савельев не исключил, что на базе какой-то из передаваемых "Аэрофлоту" компаний может быть создан перевозчик-дискаунтер. К следующему лету, по расчетам Савельева, пассажиропоток "Аэрофлота" с учетом "дочек" и компаний "Ростехнологий" приблизится к 20 млн пассажиров (сейчас с "дочками" - 11 млн человек).

Уже есть договоренность, что объединенная компания займет три терминала "Шереметьево": терминал D, построенный "Аэрофлотом", ВЭБом и ВТБ, терминал F ("Шереметьево-2") и терминал E (расположен между F и D). По словам Савельева, в терминалы D и E переведут все международные рейсы, терминал F будет обслуживать федеральные и внутренние рейсы. Он рассчитывает, что перевод будет закончен к следующему лету.