Киргизской милиции разрешили стрелять по мародерам

Глава МВД временного правительства Киргизии Болотбек Шерниязов разрешил милиции открывать огонь по мародерам, пользующимся неразберихой во время последних событий в стране, где оппозиция свергла президента Курманбека Бакиева. "Я разрешил своим приказом применять оружие против мародеров", - сказал Шерниязов в прямом эфире государственного телевидения.

Временное правительство заявило, что главной его задачей на данный момент является стабилизация ситуации в республике, в том числе прекращение беспорядков и мародерства.

Между тем некоторое время назад неуправляемая толпа сожгла дом экс-премьера страны Данияра Усенова, а также попыталась захватить здание ГУВД столицы. В руках у мародеров большое количество огнестрельного оружия, в том числе автоматы.

Как заявила журналистам Отунбаева, главе МВД временного правительства было дано поручение найти машины и обеспечить патрулирование города в темное время суток. "Ситуация в городе незначительно улучшилась, но у нас есть силы пройти эту ночь", - сказала она.