Обвиняемые в убийстве Сулима Ямадаева приговорены к пожизненному заключению

Дубайский суд приговорил к пожизненному заключению двух обвиняемых по делу об убийстве бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

Бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана бизнесмен Махсуд-Джан Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве. Подсудимые отказались признать свою вину. Пожизненный срок в ОАЭ ограничен 25 годами; по истечении этого срока подсудимые будут депортированы на родину.

По версии следствия, Лорния получил пистолет, из которого впоследствии был застрелен Ямадаев, от заказчика убийства и передал его непосредственным исполнителям. Затем иранец вместе с Исматовым следил за жертвой, утверждало обвинение.

Полиция эмирата объявила в розыск по делу еще пятерых человек. Следствие считает заказчиком депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова, а исполнителями - братьев Турпала, Марвана и Салмана Кимаевых. Также подозреваемым является Элимпаша Хацуев, находящийся под стражей в России по делу об убийстве Руслана Ямадаева, старшего брата бывшего комбата "Востока", - он был водителем машины, которую использовал убийца.