Версия хулиганства в инциденте с "Сапсаном" не подтверждена

Причиной инцидента 11 апреля со скоростным поездом "Сапсан" стал обрыв провода, а не хулиганская выходка, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте. "По нашей информации, причина техногенная, был обрыв контактного провода. Никаких хулиганов не было", - сказала представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 11 апреля в 21.32 по станции Леонтьево ОЖД из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода второго пути. В результате произошел излом токоприемника, было повреждено лобовое стекло и отключилось энергоснабжение на участке.

После инцидента пассажирские поезда на участке между Москвой и Санкт-Петербургом некоторое время двигались с небольшой задержкой, однако затем все неполадки были устранены.

По данным правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа, это уже десятый инцидент с момента запуска поезда "Сапсан" 17 декабря 2009 г. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами и даже обстреливали его из пневматической винтовки. Запуск «Сапсана» принес неудобства местным жителям: в Тверской области отменены несколько электричек до Москвы, Торжка и Бологого, изменено привычное расписание оставшихся, а также перестал курсировать самый дешевый поезд Москва — Санкт-Петербург № 24 «Юность».