Алишер Усманов может стать владельцем контрольного пакета акций "Арсенала"

Инвестиционная компания Red & White Holdings, владельцем которой является российский бизнесмен Алишер Усманов, не исключает возможности приобретения 16% акций лондонского футбольного клуба "Арсенал" у леди Нины Брейсуэлл-Смит, сообщает Reuters.

В распоряжении Усманова уже находится 26% акций лондонского клуба, и в случае покупки доли Брейсуэлл-Смит он станет владельцем контрольного пакета.

"На этой стадии Red & White рассматривает все варианты и, соответственно, не исключает возможности каких-либо действий", - говорится в заявлении компании.

О намерении леди Брейсуэлл-Смит, которая является единственной женщиной в совете директоров "Арсенала", продать принадлежащие ей акции клуба стало известно в понедельник. Брейсуэлл-Смит наняла финансовых консультантов для начала процесса продажи своей доли в "Арсенале" и поиска покупателей.

Конкурентом Усманова в борьбе за пакет Брейсуэлл-Смит является американский спортивный магнат Стэн Кронке, владеющий 29,9% акций "Арсенала". Однако во вторник он объявил о намерении приобрести команду по американскому футболу "Сент-Луис Рамс", после чего его шансы на покупку пакета значительно уменьшились.