Дмитрий Медведев поручил подумать о российском телеканале не хуже Discovery

Прежде чем создавать российский научно-образовательный канал, необходимо подумать о его содержании и конкурентоспособности, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг, подводя итоги совместного заседания президиума Госсовета РФ, совета по науке, технологиям и образованию, совета по культуре и искусству. "Я не против, но, если мы создадим такой канал, нужно подумать вот о чем. Его можно попытаться воткнуть и в сетку цифрового вещания, и в первый или во второй мультиплекс, но это должен быть продукт, который идет как минимум на уровне Discovery Channel", - сказал он, комментируя прозвучавшее на заседании предложение о создании российского научно-образовательного канала.

Президент отметил, что создание продукта такого уровня потребует серьезных вложений. "Если это создавать, это должен быть не просто канал, как в период моего детства, когда выходил дяденька, начинал писать на доске формулы. Мне это в школе на уроках показывали, это сейчас не сработает, а другие программы стоят больших денег", - сказал он.

Глава государства поручил министру образования и науки и министру культуры подумать о том, какой объем средств может потребоваться для создания такого канала, и о том, каким содержанием он будет наполнен.