Прибыль Credit Suisse достигла $1,97 млрд

Чистая прибыль швейцарского банка Credit Suisse в I квартале 2010 г. составила 2,1 млрд швейцарских франков ($1,97 млрд).

Этот результат был в основном обусловлен прибылью от операций с долговыми обязательствами с фиксированным доходом. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали прибыль в размере 2 млрд франков. Второй крупнейший банк Швейцарии после UBS в январе-марте привлекал деньги новых клиентов быстрее, чем в какой-либо квартал с 2005 г. Он заявил, что видит возможности для расширения доли рынка в сфере инвестиционно-банковской деятельности, несмотря на то что конкуренция в сегменте ужесточается.

"Рыночные условия с начала II квартала оставались подобными тем, что были в I квартале, и мы уверены, что наша деловая модель позволит нам продолжать генерировать высококачественные результаты как в хороших, так и в более сложных рыночных условиях, - сказал глава Credit Suisse Брэйди Дуган.- Мы уверены, что сможем в дальнейшем улучшить нашу прибыльность в сфере частного банковского обслуживания, когда рынки и спрос на комплексные решения восстановятся".

Credit Suisse смог быстро и без государственной помощи восстановиться после финансового кризиса и получил значительный доход в 2009 году, тогда как многие его американские и европейские конкуренты теряли деньги.