Причиной энергоаварии во Владивостоке стала подготовка к саммиту АТЭС

Причиной крупной энергоаварии, происшедшей в понедельник во Владивостоке, стали взрывные работы на острове Русский, сообщил "РИА Новости" хорошо информированный источник из энергетической компании. "На острове Русский в рамках подготовки города к саммиту АТЭС идет строительство вертолетной площадки. В понедельник проводились взрывные работы. В результате взрывом вечером был поврежден кабель связи. Часть строящихся объектов и жилых домов на острове были обесточены. Во время повреждения кабеля на материковой части Владивостока, на полуострове Эгершельд, возникло короткое замыкание и часть кварталов учреждений оказалась без электричества", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на Эгершельде уже устранены последствия аварии. На острове Русский аварийные работы закончатся не ранее утра вторника.

В мэрии Владивостока данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Ранее представитель мэрии заявил, что в результате аварии, происшедшей около 19.25 по местному времени (12.25 МСК), без электричества остались более 2000 жителей Владивостока, а также краевая администрация и железнодорожный вокзал.