При испытаниях газопровода на севере Москвы погиб прохожий

Следственные органы начали проверку по факту гибели прохожего в понедельник в результате прорыва сжатого воздуха на газопроводе в Москве, сообщает Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

По версии ведомства, в 9.00 сотрудники "Газтеплостроя" начали производить опрессовку нового газоотвода (без газа) в доме 64, корпус 4, по Дмитровскому шоссе в Москве. "Примерно в 10 ч 45 мин произошел взрыв сжатого воздуха. В результате взрыва прораб получил телесные повреждения и доставлен в больницу. На месте происшествия обнаружено тело погибшего прохожего", - говорится в сообщении. Мужчину прихлопнуло рекламным щитом, рухнувшим в результате взрыва.

Утром СМИ сообщали о взрыве газа и о том, что погиб рабочий и еще двое пострадали. Затем пресс-секретарь "Мосгаза" Дарья Распопова внесла ясность: газа в газопроводе не было, давления опрессовки не выдержала заглушка на трубе.

По данным МЧС, взрыв разрушил автобусную остановку. Силой сжатого воздуха на несколько десятков метров разбросало куски асфальта и бетона, которые повредили несколько автомобилей.

По факту следственный отдел по Тимирязевскому району Следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводит доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.