В Москве расстрелян бизнесмен из Дагестана

Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям в связи с убийством бизнесмена в ночь на четверг недалеко от станции метро "Академическая" на юго-западе Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Преступление произошло около 23.30 МСК в районе дома 2 по улице Кедрова. "Неизвестный из автоматического оружия произвел выстрелы по автомашине Porsche Cayenne под управлением замгендиректора компании, занимающейся производством винно-водочной продукции, и скрылся на автомашине "Жигули". В результате стрельбы бизнесмен скончался на месте, находившиеся также в машине его жена и двое детей не пострадали", - сказал источник.

Погибшего бизнесмена зовут Гасанов Абдулмеджид, он уроженец Дагестана, до настоящего времени проживавший в Москве. По имеющимся данным, он занимался частным предпринимательством, связанным с нефтяной и газовой промышленностью.

Милиционеры изъяли с места происшествия автомат Калашникова калибра 7,62 мм с глушителем и восемь гильз. У погибшего милиционеры нашли пистолет ИЖ калибра 9 мм.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и статьи 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, которые предусматривают до 15 и до 8 лет лишения свободы.