Мощность взрывного устройства в Дагестане составила 100 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего вчера в автомобиле около милицейского поста на окраине поселка Ленин-Аул в Дагестане, составила 100 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Мощный взрыв прогремел на окраине поселка Ленин-Аул в 17.30 мск. Милиционеры остановили для проверки "Ладу Приору". В этот момент террорист-смертник привел бомбу в действие. В результате взрыва, по последним данным, два милиционера и один гражданский погибли, еще четыре милиционера и 11 гражданских, среди которых пятилетний ребенок, получили различные ранения. Повреждены здание поста милиции и 11 автомобилей. На месте взрыва образовалась воронка диаметром более 2 м и глубиной до 1 м.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 223 и 317 УК РФ (незаконное изготовление оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которые предусматривают до восьми и до 20 лет лишения свободы соответственно.

По информации СКП, автомобиль, в котором находился террорист-смертник, неделю назад был угнан в городе Хасавюрт. Данные об автомашине удалось установить по номеру двигателя.