Машиниста в Москве убили за замечание безбилетнику

Стали известны подробности вчерашнего убийства машиниста электропоезда на Ярославском вокзале Москвы. По информации Московского межрегионального следственного управления на транспорте, вечером во вторник машинист электропоезда и его помощник дожидались коллег, чтобы вместе после работы поехать домой. В этот момент несколько человек стали переходить железнодорожные пути в неположенном месте, чтобы проехать без билета. "Сотрудники железнодорожного транспорта сделали им замечание, на что один из нарушителей - 25-летний молодой человек ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой он ножом нанес потерпевшим несколько ударов и причинил телесные повреждения, от которых один из них скончался на месте, а второй был госпитализирован", - отмечается в документе.

Представитель Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте сообщил, что сотрудники милиции и ЧОП задержали подозреваемого на станции Лосиноостровская. "Им (подозреваемым) оказался 25-летний уроженец Нальчика, временно проживающий в Московской области и работающий консультантом одного из московских нотариусов", - говорится на сайте следственного управления на транспорте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. Статья 105 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.