СКП проверяет ЧП на Нижнекамской ГЭС

Следователи в среду проводят проверку по факту ЧП на Нижнекамской ГЭС, в результате которого один человек погиб и 10 пострадали, сообщил "РИА Новости" старший помощник руководителя татарстанского управления СКП Эдуард Абдуллин.

"В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства. В 16.30 МСК от радиотелефониста пожарной части № 184 поступило сообщение о том, что на монтажной площадке машинного зала Нижнекамской ГЭС произошел хлопок и сильное задымление. В результате один человек погиб и 10 пострадали. Как сообщает МЧС по региону, все параметры работы электростанции в норме, разрушений нет.

Нижнекамская ГЭС расположена на реке Кама около города Набережные Челны. Она была запущена в 1979 г. ГЭС входит в ОАО "Генерирующая компания" холдинга "Татэнерго". Установленная электрическая мощность Нижнекамской ГЭС - 1205 МВт. ОАО "Татэнерго" является энергетической компанией, занимающейся производством, передачей, распределением и сбытом электрической и тепловой энергии на территории Республики Татарстан.